Your browser does not support JavaScript!
國立清華大學 藝術學院
~ ~ 歡迎來到國立清華大學藝術學院College of Arts, National Tsing Hua University ~ ~
分類清單

Recent

數據載入中...
苗栗客家文化園區2周年慶-「好客迎賓 雙喜臨門」(大成報)

苗栗客家文化園區2周年慶-「好客迎賓 雙喜臨門」

大成報-20140425 下午13:23

【大成報記者黃義雄/劉鳳瑩/苗栗報導】苗栗客家文化園區自101年5月12日開園迄今,已經吸引超過267萬人次入園參觀。4月25日於苗栗客家文化園區召開2周年慶活動記者會。

屬於國家級的苗栗客家文化園區,兩年來,邀請了許多客家優秀團體及藝文展演,帶領民眾從藝文展演當中認識客家文化,將其定位為全球客家文化與產業之研究、交流中心,兼備典藏、展示、觀光、教育推廣等功能,發展「台灣客家」之資料庫,保存客家傳統文化,持續深耕推廣,將台灣客家文化推向國際,期許成為全球客家文化中心。

今年將進入苗栗客家文化園區開園2周年,慶祝活動將於今年的五月份舉辦,主辦單位特別設計2014年限定「客家紅粄紀念抱枕」要送給與園區同天生日(5月12日)或5月之壽星,在5月10日(六)「幸福512,募集512壽星」活動,當天還準備了一千份象徵客家喜慶食材的紅粄,要與民眾分享園區生日的喜悅。另外,因應5月的第二個周末為母親節,園區還準備了康乃馨要送給早上及下午入園前一千名的貴賓,期許大家度過一個愉快且充實的周末。

周年慶系列活動將於5月3日(六)開始,將邀請到國立新竹教育大學管弦樂團、國立清華大學管弦樂團及新竹市立混聲合唱團聯合演出將帶來一場聽覺的音樂饗宴5月4日(日)邀請到傑出的客家歌手、張竣傑、黃鎮炘及葉鈺渟演出一系列的得獎歌曲;5月10日(六)的主場活動,邀請幸福512壽星共同慶生,現場並有YOYOMAN及月亮姐姐同歡慶,而下午將有精彩的好客迎賓演唱會,邀請金曲偶像歌手:鄧福如、許仁杰、欒克勇及女神朱俐靜來到園區同慶生,為周年慶活動添增歡樂氣氛;在5月11日(日) 邀請客家傳統表演-霓雲社客家三腳採茶戲團及唐川老師領軍的愛客家說唱表演團,表演精彩的客家採茶戲及相聲、竹板快書,讓大家從表演中認識客家文化,體驗精緻的客家傳藝。

除了舞台表演活動之外,主辦單位更準備了豐富紀念品要贈送給參與互動之民眾,將於園區內舉辦「客家恁生趣 DIY體驗」,讓親子一起來動動手發揮創意;「約定愛相隨 闖關活動」將於活動當中教大家如何運用簡單的客家話,讓大家在遊戲當中,也能寓教於樂,更於闖關後將贈送愛的明信片,留下美好印記;「打卡與分享幸福相印」只要上網打卡或與園區合照更換Line的大頭貼照片,就可以免費兌換大頭貼一次;「百照聚像」熱烈募集全國民眾在園區拍攝的照片,邀請藝術家創作成大型裝置藝術,另有25份精美小禮將提供給Facebook按讚之粉絲;「山村藝像」帶您藉由老照片走訪台三線的客家光影,還有「幸運512-我愛您」、「兒童館故事劇場」及「好客市集」等豐富精彩系列活動,邀請全國民眾來到苗栗客家文化園區歡度2周年慶,分享生日喜悅。

主辦單位為了推廣客家文化永續發展,並增進社會大眾對苗栗客家文化園區及「圖書資料中心」之認識,今年度也特別舉辦「發現客家—2014客家微電影徵選比賽」,希望吸引國內各大專校院系所的青年學子,以「圖書資料中心」為創作主題(例如:空間、設備、館藏及相關活動等),或是以客家文化為題材,並以圖書資料中心為拍攝地點,適度融合苗栗客家文化園區場景進行微電影創作。比賽總獎金超過20萬元,最佳影片獎獎金更高達10萬元﹗比賽報名及繳交作品時間將從5月1日至7月31日止,活動報名及相關訊息請於5月1日起至客家委員會客家文化發展中心網站查詢。

新聞網址:http://n.yam.com/greatnews/arts/20140425/20140425253627.html

新聞來源:http://www.greatnews.com.tw/home/news_pagein.php?iType=1002&n_id=57531

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼