Your browser does not support JavaScript!
國立清華大學 藝術學院
~ ~ 歡迎來到國立清華大學藝術學院College of Arts, National Tsing Hua University ~ ~
分類清單
師資介紹
 
講師介紹
 
 
image
Manuela Widmer教授:2011年奧福勳章得主(奧福教育成就獎)
 
Manuela Widmer薩爾茲堡奧福音樂院研究音樂與律動教育並在薩茲堡大學獲得碩士與博士學位1999 – 2003擔任莫札特大學學術審議會主任委員2004 ~ 升為大學教授同時擔任莫札特音樂大學基礎音樂與律動教育系系主任。
      Manuela Widmer 的父親Wilhelm Keller Carl Orff教育理念的傳人。Manuela Widmer承襲其理念並發陽光大,在全世界各地擔任奧福師資培訓有30多年的經驗。她專長於基礎音樂戲劇的創造性教學,應用在天才華橫溢或特殊障礙的教育上。20052010年年初,台灣奧福教育協會邀請她來台舉辦有關基礎音樂戲劇的研習,為本國藝術與人文教學的實務及學術研究注入了活水。她的著作頗為豐富,尤以2004躍入遊戲》〈Sping ins Spiel〉闡述基礎音樂戲劇的理論與實務對戲劇教育有很大的貢獻。
 
 
 
image
Michel Widmer教授音樂教育暨表演大師
 
 Michel Widmer 於薩爾茲堡奧福音樂院研究基礎音樂舞蹈教學,擅於運用音樂及戲劇技巧在社福領域上。受邀於奧地利、德國、瑞士、盧森堡、羅馬尼亞、波蘭、匈牙利、蘇俄、義大利、西班牙等國從事師資訓練,指導年齡範圍由幼兒、青少年、成人及特教領域。20多年來一直任教於薩爾茲堡奧福音樂,精於樂器製作指導,在學校課程、社會團體及合奏課上教授音樂及舞蹈律動。 Michel Widmer 除了在一些書上發表文章外還著作有關律音管(Boomwhacker)的創意教學的書Tolles Rohr : Kreative Boomwhacker-SpieleMichel Widmer 25年來一直與不同的戲劇團體合作且在德國、奧地利、波蘭、義大利等地以小丑角色表演 Theatre Out of a Suitcase〞造福許多兒童及家庭。Michel Widmer同時也是薩爾茲堡兒童醫院小丑醫生的成員。
   20108月台灣奧福教育協會邀請Michel Widmer 來台舉辦「創意的律音管活動及肢體節奏」與「悠遊馬戲團」工作坊,甚獲好評。20113月國立新竹教育大學藝術季特邀其擔任「小丑創意工作坊」講師並演出一場「給孩子的小丑秀」,展現其小丑的專業與劇場的經營長才。同時也為台灣奧福教育協會舉辦一場「流行文化vs音樂與舞蹈教育vs社交潛能開發」提供多元文化的教學範例。本次國立新竹教育大學邀請他來展現其「自製樂器」的專長並與音樂戲劇統合,令人期待。