Your browser does not support JavaScript!
國立清華大學 藝術學院
~ ~ 歡迎來到國立清華大學藝術學院College of Arts, National Tsing Hua University ~ ~
分類清單
活動簡介
2011精進藝術與人文領域教材教法
~「基礎音樂戲劇與自製樂器」工作坊~
 
國際化的音樂教育理念∼奧福教育理念The Orff Approach在反璞歸真下,以「原始自然」(the“elemental”)的直覺開啟了舞蹈與音樂合一的教育,這與「九年一貫課程」的基本理念不謀而合。
本工作坊藉由奧福教學(The Orff Approach)及其基礎音樂戲劇Elemental Music Drama的模式來實踐課程的統整,精進藝術與人文領域教材教法。自製樂器具環保意識,也符合奧福教育理念Elemental的精神,以生活中熟悉的素材融入教學活動中。
此次工作坊邀請2011年「奧福勳章」得主Manuela Widmer教授及音樂教育暨表演大師Michel Widmer教授共同合作,將自製樂器融入音樂戲劇教學中,藉以探討不同音樂層面的創意空間,擴展藝術與人文領域的教材與教法。
 
指導單位:教育部中教司
主辦單位:國立新竹教育大學人文社會與藝術學院、音樂學系
活動時間:民國100年11月10日起至11月13日
活動地點:國立新竹教育大學音樂系館6B201,202 演奏廳