Your browser does not support JavaScript!
國立清華大學 藝術學院
~ ~ 歡迎來到國立清華大學藝術學院College of Arts, National Tsing Hua University ~ ~
分類清單
劇情大綱

大家都叫他「無所謂先生」。

少年從小到大都是過著「無所謂」的日子,順流而上。總覺得就這樣過下去,生活平平靜靜的也沒什麼不好。

「無所謂先生」對其他同儕而言,是個個性與脾氣都非常好相處的人。只要在能力範圍之內,不論是什麼事「無所謂先生」都無所謂──

「要不要去打球?我們差一個人喔!」「無所謂。」


「今天可以麻煩你幫我先當值日生嗎?」「無所謂。」

透過升學與機緣,「無所謂先生」一腳踏進一個他從未深刻接觸過的世界--中文系。 

少年相信自己不論上哪個科系,都不構成阻礙他繼續過他「無所謂」的日子。但當「無所謂先生」跌入真正的中文世界同時,這些「無所謂」終於在他認識那些形形色色的人時崩解了。他發現原來再光鮮亮麗的人,背後都會有個小故事。


「無所謂先生」化身為勇者,一個一個像是闖關遊戲般。去傾聽他們的小故事,並品嚐其他人不為人知的生命苦澀。

「這就是從前,我所耿耿於懷的未來嗎?」

聽完故事的少年不禁這樣反問自己。

回想過去滿箱的玩具與機器人,和那篇寫滿不可思議夢想的作文,有時「無所謂先生」總覺得自己好傻好天真。

或許大學生是年輕的,不過依然有著只屬於少年人的煩惱。

或許時代不停的在變動,但不論何時少年人都會存在對未來的徬徨以及不安。

究竟這條路是對是錯?要繼續過著「無所謂」的人生?還是應該停下腳步做出自己的抉擇?
 
「無所謂先生」必須鼓起勇氣向前衝!中文的力量將改變「他」的世界!