Your browser does not support JavaScript!
國立清華大學 藝術學院
~ ~ 歡迎來到國立清華大學藝術學院College of Arts, National Tsing Hua University ~ ~
分類清單
理念目標

本校自設校以來在美勞、音樂、語文和社會科教育方面培育無數優秀相關類別教育工作人員,在學學生經常在各類全國性和地區性藝術與人文競賽中獲得優秀成果,為校爭光,人文、社會與藝術因此成為本校的主要特色。在本校轉型發展為教育大學之後,人文社會與藝術學院之設立,將發揮本學院之特色,培育優秀的人文、社會和藝術人才為國家社會所用。另一方面則因應後現代多元發展的環境,從事人文社會與藝術工作之國際化與本土化之研究與推廣,致力於在科技高度發展的社群中,均衡提昇人文社會素養與藝術氣息之總體環境。

 

依據上述理念,人文社會與藝術學院之辦學目標臚列如下:

 

 

(一)培養各類人文、社會與藝術工作專業人才,並提供其在職進修機會。

 

(二)推動學校人文社會研究與藝術發展風氣,提升人文社會學術研究與藝術展演水準。

 

(三)推展社區人文社會服務,帶動地區藝術發展,內化研究與創作之深度。

 

(四)強化國際間人文社會與藝術交流,擴增研究與創作之廣度。