Your browser does not support JavaScript!
國立清華大學 藝術學院
~ ~ 歡迎來到國立清華大學藝術學院College of Arts, National Tsing Hua University ~ ~
分類清單
《祖先的腳印》作曲家:蘇凡凌

作曲家:蘇凡凌

image 

 

 

    蘇凡凌臺灣新竹客家人,現任國立新竹教育大學專任教授暨人文社會與藝術學院院長、行政院客家委員會委員及世界華人女作曲家協會副主席。蘇氏為國立臺北藝術大學音樂藝術(作曲)博士及國立臺灣師範大學音樂研究所作曲碩士。她獲得奧地利市立維也納音樂院理論與作曲畢業文憑,亦于奧地利國立維也納音樂院電子音樂音響應用研究所畢業。

 

 

在國際舞臺上,蘇氏的作品經常在世界各地演出,如美國、加拿大、香港、德國、奧地利、波蘭、立陶宛、中國大陸及馬來西亞等地區。蘇氏作品曾被許多著名交響樂團演出:中國交響樂團、深圳交響樂團、廣東民族樂團、中國中央音樂學院彈撥樂團、中國上海愛樂樂團、臺北市立交響樂團、國立臺灣交響樂團、臺灣國家國樂團、臺北市立國樂團與長榮交響樂團等。

 

蘇氏在國際間的得獎作品包括:管絃樂《八卦》(奧地利作曲家聯盟作曲比賽首獎)及為十五位絃樂器演奏者而寫的《天地人》(德國曼海姆市之【第九屆國際女作曲家作品比賽】榮譽獎章)。

 

 

蘇氏在國內亦獲獎無數,計有文建會音樂創作獎室內樂《萬象I》及《天地人》,管絃樂《八卦》及《鋼琴協奏曲》,教育部19952004年文藝創作獎大型國樂曲《佛跳牆》、管絃組曲《廟會》、獨唱曲暨合唱曲《催妝曲》等、大型室內樂曲《笑問客從何處來》及合唱曲《六州歌頭》等。