Your browser does not support JavaScript!
國立清華大學 藝術學院
~ ~ 歡迎來到國立清華大學藝術學院College of Arts, National Tsing Hua University ~ ~
分類清單
「植物染花布與客家」演講及DIY

植物染、花布與客家

 

Natural dye and printed cloth in Hakka culture

 

 

    客家的「藍衫」是一直最具代表性的衣著之一,其從染液的製作到藍染進行的步驟與圖案設計,都是客家人智慧的象徵。只是妳知道,客家除了藍染之外,還有「生物槌染」、「杮染」嗎?期待妳來體驗…

 

 

活動簡介:參加人員可當場進行「杮染」的DIY製作(免費,每日40份),當場並同時有客家繡衣飾展覽。

 

活動時間:58() 12:00~14:00

 

    師:呂廷政 植物染工作坊負責人

 

報名網址:https://docs.google.com/forms/d/1qOEj3149xZzevjHRBy3eJR_vNFg_iOvD6vesV0r9bfk/viewform