Your browser does not support JavaScript!
國立清華大學 藝術學院
~ ~ 歡迎來到國立清華大學藝術學院College of Arts, National Tsing Hua University ~ ~
分類清單
「客家米食與粄的食物文化」演講及DIY

客家米食與粄的食物文化

 

Rice food in Hakka culture

 

 

    提起客家飲食文化,十之八九都離不開粄,客家人嗜粄,善長做粄,是其他族群所望塵莫及。有頭槌、二即糍粑、三甜飯、四圓、五包、六粽、七碗粄、八摸挲、九層糕、十紅桃等,還有的就剩下妳親自來品嚐

 

 

活動簡介:參加人員可當場進行客家紅粄或艾草菜包的DIY製作(免費),做完即可食用(每日各50份)。

 

活動時間:57() 12:00~14:00

 

    師:謝惠慈 竹東客家米食中心經理

 

報名網址:https://docs.google.com/forms/d/1qOEj3149xZzevjHRBy3eJR_vNFg_iOvD6vesV0r9bfk/viewform