Your browser does not support JavaScript!
國立清華大學 藝術學院
~ ~ 歡迎來到國立清華大學藝術學院College of Arts, National Tsing Hua University ~ ~
分類清單
「客家文化與飲食」演講及DIY

客家文化與飲食

 

Hakka culture and food

 

 

你知道客家飲食口味為:鹹、肥、油、香四大特色,今天看來雖不健康,但卻做法簡單。它反映了早期客家人多為勞動工作者,身體所需熱量較高;也說明了過去因為生活的不安定感,隨時可能被迫遷徙,有食當思無食之苦

 

 

 

活動簡介:參加人員可當場進行客家紅粄或艾草菜包的DIY製作(免費),做完即可食用(每日各50份)。

 

活動時間:10256() 12:00~13:00

 

    師:陳鸞鳳  本校環文教教師

 

       謝惠慈 竹東客家米食中心經理

 

報名網址:https://docs.google.com/forms/d/1qOEj3149xZzevjHRBy3eJR_vNFg_iOvD6vesV0r9bfk/viewform