Your browser does not support JavaScript!
國立清華大學 藝術學院
~ ~ 歡迎來到國立清華大學藝術學院College of Arts, National Tsing Hua University ~ ~
分類清單
活動簡介

Prof. Christa Coogan多元智能與音樂舞蹈系列活動

 

 

奧福教育理念是德國作、曲家卡爾•奧福(Carl Orff, 1895~1982)創立的。主張「音樂、律動、語言、戲劇」的「整體藝術」(Gesamtkunst)教育,開啟了二十世紀以來統合性的藝術教育理念。

 

多元智能理論是美國哈佛大學研究所教授豪爾•迦納(Howard Gardner1983年提出的,認為人類的智能是具有多元智慧特性的有機體,每一個人都具有多元智能的潛能,每個人有其天賦的獨特性。

 

2012年藝術季邀請德國的美籍全方位舞蹈家 Christa Coogan為我們舉辦系列的活動,她將運用奧福教育理念,以多元智能理論融入音樂舞蹈教學,提升參與者的表演能力以及思考如何學習且學得更好。

 

 

 

★系列活動★

 

 

image「什麼是聰明?多元智能!」演講

 

時間:4/12()16:10~17:40  2

 

 

image「多元智能與音樂律動」工作坊

多元智能與律動

 

4/12()13()14

 

古典音樂與藝術性舞蹈

 

       4/16()19 ()16(含成果發表)

 

 

image「巴洛克舞蹈」工作坊

 

時間:4/19()9:00~16:45  8